Итак, получал недавно лицензию на приобретение, ношение и хранение оружия самообороны, серии ЛОа, для этого мне понадобилось:
Сфотографироваться, точнее сделать цветную фотку размером 3х4 для мед. комиссии и две фотки для самой лицензии.
Пройти оружейную медкомиссию, а именно:
- 150 руб. стоил бланк с печатями трех врачей (окулиста, хирурга и терапевта, по моему ).
- 120 руб. справка из псих. диспансера, о том. что не состою на учете и разговор с психиатром.
- 110 руб. справка и прохождение врача из нарко-диспансера, о том, что на учете не состою и проверили только вены на руках....( хотя если бы кололся, то уж точно не в эти вены ))) )
Далее я пошел по более упрощенной схеме:
Пришел в контору, которая занимается всем геморроем связанным с оформлением, отдал им копию паспорта, заключение мед. комиссии , 2 фотки и 500 руб., в замен мне дали чек, на оплату услуг и номер телефона моего разрешителя, сказав, при этом, что бы я ему позвонил через две недели.
Позвонить мне удалось только через три недели, но ничего, моя лицензия уже была готова, я пришел к своему разрешителю забрал ее. Отдал 20 руб. за ламинирование, расписался в двух книгах, получил указания, что необходимо, после приобретения оружия поставить его на учет в течении двух недель и так же, "РЕКОМЕНДУЮ ВАМ УСТАНОВИТЬ СЕЙФ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" (цитата приведена дословно).
Собственно вот и все.
Все это дело происходило в городе Москва.
Если, где то в других городах происходит, как то по другому, то давайте делиться опытом