Вот такую статью опубликовали на форуме ижевской одиозной газеты "День"...

Ссылка на текст статьи:
http://www.dayudm.ru/forum/forum3/topic20/

Собственно статья:

«Пир во время чумы»

Кому выгоден развал оборонно-промышленного комплекса России и засилье иностранного гражданского оружия на нашем рынке?

Акционирование для любого государственного предприятия является настоящей «чумой», после прохождения которой, редко кому удается выжить и продолжить нормально функционировать в обычном режиме. Акционирование ожидало предприятия ОПК (Оборонно-промышленный комплекс) в 2008 г. Именно на предприятиях ОПК выпускается основная масса Гражданского Оружия России.

ФГУП ИМЗ (Ижевский механический завод) занимает лидирующее место среди российских производителей Гражданского оружия, выпуская 86% общего объема Российского оружия и экспортируя его в 70 стран мира, включая США.
Кроме ФГУП ИМЗ крупными поставщиками на Оружейный Рынок являются ИЖМАШ (г. Ижевск) и ВЯТСКО-ПОЛЯНСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД.
ФГУП ИМЗ (Федеральной Антимонопольной Службой) включен в Реестр как предприятие, имеющее долю на Товарном Рынке спортивно-охотничьего оружия 65%, то есть занимает доминирующее положение.
Такой лакомый кусочек, каким является ФГУП ИМЗ, не мог остаться без внимания заинтересованных лиц.
Показатели производства и продаж в 2005 г. на ФГУП ИМЗ были наивысшими, за все время существования предприятия. Почему именно в этом году начался процесс смены руководства ФГУП ИМЗ, которое зарекомендовало себя как грамотное и квалифицированное?
Оказывается, подобное происходило и на других предприятиях ОПК в России, и практически по одному сценарию.
Рабочие предприятий ОПК были недовольны происходящим, доказательством чему служит прокатившаяся по России в то время война забастовок.
Руководитель РОСПРОМА был переведен на другую должность.
Как и для чего происходила смена руководства на предприятиях ОПК в масштабах России, можно прочесть на сайте «Скандалы.Ру», набрав «Алешин – проводник воли Касьянова». Нас, простых любителей Охоты, не занимающихся политикой, интересует лишь одно – что же происходит Гражданским оружием, почему оно попало в разряд дефицита, почему оно резко подорожало, ухудшилось качество? Как следствие наблюдаем огромный поток импорта Оружия иностранного производства начиная с 2006 г. (на что обратила внимание Таможня по Приволжскому Федеральному Округу).
Тревожная и тупиковая ситуация, сложившаяся на ФГУП ИМЗ после 2005 г. является частным случаем общей ситуации в ОПК. На ФГУП ИМЗ все происходило по следующему сценарию.
В конце 2005 г. деятельность ФГУП ИМЗ проверялась комиссией РОСПРОМ.
В состав комиссии была включена Румяникова Галина Эндриховна. Как образом она там оказалась, непонятно? Дело в том, что она до этого момента жила на Мальте, ФГУП ИМЗ имеет спецпроизводство, куда допуск иностранцам ограничен. Также странно то, что после смены руководства ФГУП ИМЗ, она сама же и осталась работать на режимном объекте, взяв фактическое руководство предприятием в свои руки. Видно, что теплое место для себя, она сама же и подготовила, а равно как и доступ к секретной информации.
Так же на руководящую должность был принят ее муж, который, с маниакальным упорством, пока его не выгнали, пытался запустить в производство детский водяной пистолетик.
В первый же 2006 год, год захвата ФГПУ ИМЗ, рентабельность упала, объем продаж упал на 50 000 000 р. по сравнению с 2005 г. Цены на Товарном Рынке Гражданского Оружия на продукцию ФГУП ИМЗ резко выросли, при одновременном необоснованном и искусственном сокращении производства оружия на 25-30%, при ее востребованности российскими потребителями.
Коммерческие расходы в 2006 г. выросли на 2 000 000 р. На сегодняшний день потери для гос. предприятия ФГУП ИМЗ составили 216 000 000 р.
Смотрим, что творится с пневмовооружением на ФГУП ИМЗ:

План производства    Произведено
2005 г. – 231 460 шт.    238 594 шт.
2006 г. – 209 012 шт.    225 790 шт.

План выполняется – это понятно, даже на много перевыполняется. Только не понятно одно, для чего сокращается план производства на 30 000 шт (238 594 – 209 012) – при востребованности продукции на рынке?
Ответ прост – создать дефицит, поднять цены на товар на рынке (при том, ято заводская цена не дорожает, а уменьшается), заработать на дефиците сверх – прибыль фирме ООО «Ижевский Арсенал». Налицо нарушение ФЗ-135 «Закон о Конкуренции». (Указанный Закон обязывает вернуть в бюджет РФ всю прибыль, заработанную монополистической деятельностью и недобросовестной конкуренцией).
Нарушен Уголовный Кодекс РФ господином Захваткиным В.Н.
Статья 160. Присвоение или растрата:
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - противоправное безвозмездное обращение имущества, вверенного лицу, в свою пользу или пользу других лиц, причинившего ущерб собственнику.
Указанными выше действиями начался вывод капитала с предприятия ФГУП ИМЗ с конечной целью доведение его до банкротства.
Указанные шаги руководства ФГУП ИМЗ привели к тому, что начался рост импорта оружия из-за границы в Россию, что приведет в дальнейшем к вытеснению наших производителей Гражданского Оружия как с мирового, так и внутреннего рынка.
Так же указанные действия – в виде установления необоснованно, монопольно высокой цены ведут к искусственным инфляционным процессам в экономике РФ.
За границу экспортируется оружие (в котором Россияне заинтересованы), с минусовой рентабельностью.
Российские потребители покупают тоже самое оружие по завышенной цене у посредника – ООО «Ижевский Арсенал».
Конкуренция на Товарном Рынке спортивно-охотничьего оружия устранена как среди Российских Дилеров, так и среди дилеров во внешнеторговой деятельности.
При том, что ФГУП ИМЗ обеспечивал рабочими местами 13 000 человек на протяжении многих лет, непонятно заявление генерального директора Захваткина В.Н. в письме № 447/1-153 от 24.07.07 г. на имя Министра РФ Путилина В.Н. о том, что указанный путь развития (производство гражданского оружия) является тупиковым.
В настоящее время вся преступная группировка (ОПГ), наладив денежный поток из бюджета ФГУП ИМЗ на свои счета, пытается переместиться на КБП г. Тула. Туда уже перебралась «первая ласточка преступного сообщества» Румянникова Галина Эндриховна.
Острер И.В. начал получать переводы денежных средств с ФГУП ИМЗ без посредников, сразу на свои московские счета. В виду безнаказанности, чувство страха полностью утеряно.
Из средств ФГУП ИМЗ Острер И.В., в нарушение ФЗ-161 «О гос. предприятиях» без согласования с РОСПРОМ самолично кредитует ООО «Ижевский Арсенал» суммой в 25 000 000 р. (доп. Соглашение от 28.12.06 г.), нанося ущерб предприятию.
ФГУП ИМЗ внесло изменения в устав предприятия, открыв представительство в США. Создание представительства в США пролоббировал Острер И.В., что позволило ему свои не малые транспортные расходы, в связи с частыми поездками в США, переложить на плечи государства: иметь возможность, для нахождения большего времени в кругу семьи, оформляя командировки в США в любое время; объяснять частые выезды за границу руководители крупного секретного завода.
Из представленных ФГУП ИМЗ в ФАС России документов видно, что наиболее прибыльный в финансовом смысле год для ФГУП ИМЗ являлся 2005 г. Поэтому смена руководства на предприятии именно в 2005 году, какими-то допущенными ошибками не может быть объяснима. Причины крылись в чем-то другом. Здесь идут на ум слова председателя комиссии Госсовета УР Виктора Кушко – все это сделали влиятельные силы.
Острер И.В., являясь «полноправным хозяином» ФГУП ИМЗ, решает глобальные вопросы, имея влияние также на оборонные заводы г. Перми и Самарской области.
Что КБП, что ФГУП ИМЗ определенным образом связаны с Ракетостроением. Скандалы в Перми (на пороховом заводе), в Самарской области г. Чапаевск, также связаны с ракетостроением. Российское ракетное вооружение является передовым в мире и обеспечивается значительным финансовым вливанием из бюджета государства. Создается впечатление, что какая-то группировка в России в поисках наживы, любыми способами пытается осесть на предприятиях ракетостроения. Настораживает жадность этих людей, но больше пугает отсутствие у них патриотизма. При отсутствии госзаказа на ракеты они спокойно сдадут оборудование в металлолом, а на освободившихся площадях организуют торговые комплексы.
Я бы поверил, что все здесь объясняется только алчностью, но присутствие Американца (Острера), заставляет задуматься. Больше похоже, что кто-то использует жадность одних для достижения каких-то своих целей.
Простой вопрос – нужна ли информация США про состояние наших дел в области ракетостроения? – заставляет взглянуть на все происходящее иными глазами. А информация может быть предоставлена как Острером И.В., так и Румянниковой Г.Э. – они, не имея допуска к секретной информации, обладают ею в достаточном количестве.
Алешин, Груздов (РОСПРОМ) в своем выступлении говорили о том, что ФГУПы изжили себя, о планах создания 4-х корпораций. Третья корпорация из них должна была объединить предприятия, выпускающие высокоточное оружие (ракеты) и предприятия, выпускающие гражданское и служебное оружие. Вся возня с 2005 г. (если внимательно присмотреться) в ОПК проходила вокруг этих предприятий. Именно туда устремились руководители РОСПРОМ и их ставленники. Создание корпорации «Ростехнологии» спутало им все «карты».
Захваткин В.Н. не один десяток писем написал с просьбой о допущении ФГУП ИМЗ к производству ракет. Но все письма, я думаю, были написаны под диктовку Острера И.В. Именно ему, как жителю США, важно присутствовать на предприятии, выпускающем ракеты. Именно по этой причине он перевел Румянникову Г.Э. на КБП к Рыбасу, сорвав ее с теплого места, и где она уже не будет такой полновластной хозяйкой, какой она была на ФГУП ИМЗ.
Согласно Статье 5 Закона «О государственной тайне» информация, имеющаяся в распоряжении как Острера И.В., так и Румянниковой Г.Э., является секретной.
Из переписки ФГУП ИМЗ, становится понятно, что основной помехой ФГУП ИМЗ получать гос.заказ и инвестиции в производство ракет, является принадлежащий им объем Товарной Рынка гражданского оружия.
Возникающие на пути проблемы как Острер И.В., так и генеральный директор ГФПУ ИМЗ Захваткин В.Н. привыкли устранять любыми способами. Этот способ достижения цели они начали применять и в данном случае, путем занижения как показателей производства, так и путем непосредственно сокращения производства гражданского оружия.
В Прокуратуру на Режимных объектах (Ижевск) поступило заявление от работников ФГУП ИМЗ. Заявление содержало информацию о том, что руководство ФГУП ИМЗ заставляет своих работников умышленно выпускать бракованную продукцию.
После анализа представленных ФГУП ИМЗ в ФАС РОССИИ материалов, все стало на свои места и выстроилось в логически завершенную цепочку. Цель ОСТРЕРА И.В. – пробиться в число предприятий, выпускающих ракеты, и похерить к черту в дальнейшем все это производство. При этом заработать расположение правительства США, попутно заработать кучу денег и уехать обратно к себе в США и дальше прожирать награбленное, гордясь своим умом и организаторскими способностями. А что такое совесть и патриотизм таким людям неизвестно.
Именно такие факты заставляют думать о том, что не только жадность движет этими людьми. Жадность некоторых наших людей, есть лишь инструмент в чьих-то умелых руках иностранцев, в большой международной политике и экономике, чего мы ни как не хотим замечать.
Если мы сами не проявим гражданских чувств и негодования к происходящему вокруг нас, то как Медведев, так и Путин надорвутся, пока вытащат нас из того «болота» и хаоса, в которое нас пытаются затащить.
Предлагаем всех граждан, кому небезразлична судьба российского спортивно-охотничьего оружия, писать в ФАС России, с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Нам же это позволит в дальнейшем покупать оружие на 50% дешевле, существующих на сегодняшний день цен и поддержать Российского производителя оружия.

Ильшат Хайруллин,
статья опубликована в журнале
«Зверобой», №№11-12.2008